0 Daumen
491 Aufrufe

Untersuchen Sie die folgenden Reihen auf Konvergenz und absolute Konvergenz:


\( \sum \limits_{k=1}^{\infty} \frac{k !}{7^{k}} \),


\( \sum \limits_{k=1}^{\infty}(-1)^{k} d_{k}, \quad \) wobei \( \quad d_{k}=\left\{\begin{array}{ll}5^{-k} & \text { wenn } k \text { gerade, } \\ 7^{-k} & \text { wenn } k \text { ungerade. }\end{array}\right. \)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 1. Schritt sind es Nulfolgen, 2, Schritt Wurzel oder Quotientenkriterium oder konvergierende Majorante.

Du musst schon ein wenig selbst experimentieren

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Zur 2-ten Reihe:$$\sum_{k=0}^{\infty} (\frac{1}{5})^k$$ist eine konvergente Majorante.

Avatar von 29 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community