⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
426 Aufrufe

Hallo ich brauche hilfe bei folgender Aufgabe. Zeigen Sie die folgenden Aussagen mittels vollständiger Induktion:

$$\text{1. Für alle natürlichen Zahlen n} \in \mathbb{N} \text{ gilt} $$
$$\sum \limits_{k=1}^{n}k^{2} = \frac{n(n+1)(2n+1)}{6} $$

$$\text{2. Für alle natürlichen Zahlen n} \in \mathbb{N} \text{ gilt}$$
$$\sum \limits_{k=1}^{n}\frac{1}{k(k+1)} = 1 - \frac{1}{n+1}$$


$$\text{3. Für alle natürlichen Zahlen n}  \geq 5 \text{ gilt } n^2 < 2^{n} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community