0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe:

Palmöl wird vor allem in der Nahrungsmittelindustrie und zur Herstellung von Kosmetik verwendet. Anfang 1984(t=0) betrug die Anbaufläche 3.96 Millionen Hektar. Der jährliche Ertrag einer Palmölplantage beträgt im Durchschnitt 4.1 Tonnen pro Hektar. Da die Nachfrage in den letzten Jahrzenhnten stark angestiegen ist, wurden kontinuerlich 0.69 millionen Hektar pro jahr an neuen Anbauflächen erschossen.

Wie viel Palmöl (in millionen Tonnen) wurde bis zum Anfang des 4. Quartals 2010 produziert?


Problem/Ansatz:

hallo, ich habe da als Ergebniss 1446.48 bekommen, ist das richtig?

Avatar von

Deine Rechnung?

Es ist eine arithmetische Reihe.

https://de.wikipedia.org/wiki/Arithmetische_Reihe

also ich habe so berechnet:

Korrektur: als ergebniss wollte ich 1423.586625 schreiben, sorry

also integral obere Grenze 26,5 und untere Grenze 0 (3,96+x*0,69)*4,1dx = 1423.586625


bin ich da richtig?

habe gerade bemerkt dass ich hier Obergränze falsch gerechnet habe,

ich glaube erst hetzt habe ich es richtig:

obere Grenze 26,75 und untere Grenze 0 (3,96+x*0,69)*4,1dx=1446,476

Ist das korrekt?

1 Antwort

0 Daumen
...Ergebniss 1446.48 bekommen, ist das richtig?

Ja, 1446.47615625

Avatar von 49 k

Ich bedanke mich herzlich für Ihre Rückmeldung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community