0 Daumen
697 Aufrufe

Aufgabe:

Injektivität und Surjektivität von Funktionen


Problem/Ansatz:

Ich war etwas verwirrt, als Z sich einmischte. Wie kann ich feststellen, ob komplexe Zahlen injektiv oder surjektiv sind?

f1 : C → C, f1(z) = (4 + 2i)z + i


f3 : C → C, f3(z) = z2

Avatar von
Ich war etwas verwirrt, als Z sich einmischte

Wie würdest Du feststellen, dass / ob

$$f:\mathbb{R} \to \mathbb{R}, f(x)=4x+2$$

injektiv oder surjektiv ist?

Im Komplexen geht es genau so

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community