0 Daumen
644 Aufrufe

hi

folgende aufgabe bereitet mir Probleme wäre sehr dankbar wenn ich mir dabei helfen könntet

Gegeben seien ein R-Vektorraum V, sowie lineare Unterräume U1, U2, U3 ⊆ V. Überprüfen Sie die folgenden Aussagen auf ihre Richtigkeit. Beweisen Sie richtige Aussagen und widerlegen Sie falsche Aussagen durch ein Gegenbeispiel.

(i) (U1 +U2)∩U3 = (U1 ∩U3)+(U2 ∩U3)

(ii) (U1 +U2)∪U3 = (U1 +U3)∪(U2 +U3)

(iii) Gilt U1 + U2 = U1 + U3, so folgt U2 = U3

(iv) Gilt U1 + U2 = U1 + U3 und sind beide Summen direkt, so folgt U2 = U3 (v) Aus U1 ⊆ U3 und U2 ⊆ U3 folgt U1 + U2 ⊆ U3

Hinweis: Alle in dieser Aufgabe erforderlichen Gegenbeispiele können Sie bereits im R- Vektorraum R3 konstruieren.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community