0 Daumen
851 Aufrufe

Aufgabe:

berechne f'(-3) für f(x)=4 X ² +2


Problem/Ansatz:

wie komme ich zur Lösung? Ich weiß , dass f‘(-3)=-24 rauskommen soll

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

\(f(x)=4x^2+2\\ f'(x)=8x\\ f'(-3)=8\cdot(-3)=-24\)

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Wie kommt man auf 8x?

\(2\cdot 4=8\)

Schau dir nochmal die Ableitungsregeln an!

Bisher habe ich das Thema verstanden aber jetzt???

warum 2 * 4?

\(f(x)=4x\red{^2}\\ f'(x)=4\cdot \red2x^{\red2-1}=8x\)

0 Daumen

Die Ableitungsfunktion lautet f '(x) = 8x.

Setze x = -3 ein.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community