0 Daumen
708 Aufrufe

Aufgabe:

\( \ddot{u} \) - \( \frac{6}{v} \)\( \dot{u} \) + \( \frac{10}{v^{2}} \)u = -2x

Die homogene DGL besitzt die Lösung der Form y(x)= Ax^2+Bx+C


Problem/Ansatz:

Wie bestimme die Konstanten A,B und C

Avatar von

Bilder die erste und zweite Ableitung von y und setze in die Dgl ein. Zunächst entscheide Dich, ob es x oder v heißen soll....

Ups, hab es vertauscht. B=0=C

Danke

.............

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

Falls die Aufgabe so lautet:

Das ist eine Eulersche DGL :

blob.png

blob.png

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community