0 Daumen
805 Aufrufe

Aufgabe:

Gelten allgemein

(i) P(A ∩ B) ≥ P(A) · P(B) oder

(ii) P (A ∩ B) ≤ P(A) · P(B)?

Begründen Sie oder geben Sie ein Gegenbeispiel.

Wann gilt die Gleichheit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Betrachte einen Münzwurf mit 2 Ereignissen: Zahl oder Kopf. Setze

(i) \(A:=\{Kopf\} \; B:=\{Zahl\}\)

(ii) \(A:=B:=\{Zahl\}\)

und berechne die angegebenen Wahrscheinlichkeiten.

Avatar von 14 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community