0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:



Problem/Ansatz:

Die Gesamtkostenfunktion K und die Erlösfunktion E sind gegeben durch
K(x) = 0,1x^3 - 7x^2 + 220x + 800 und E(x) = 250x. Die Kapazitätsgrenze liegt bei 80 ME.

Die Produktionsmenge, bei welcher der Gewinn je ME am größten ist, liegt bei ca. 38 ME.
Bestimmen Sie die Produktionsmenge näherungsweise auf eine Dezimale gerundet.
Begründen Sie Ihre Vorgehensweise. Bestimmen Sie den maximalen Gewinn je ME und der Gesamtgewinn bei dieser Produktionsmenge.
Vergleichen Sie mit dem maximal möglichen Gewinn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x)/x = (E(x) -K(x))/x

(G(x)/x) '(38)


Gesamtgewinn = G(x)

G(38) = ....

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community