Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bestimmen der Produktionsmenge. Gewinnfunktion gegeben G(x):=-4x³+24x²+40x-144
Nächste
»
+
0
Daumen
1,2k
Aufrufe
Hallo
Ich bin gerade bei den Mathehausaufgaben.
Dabei ist ein Gewinnfunktion gegeben
G(x)=-4x³+24x²+40x-144
Nullstellen berechnen usw. kann ich. Aber bei einer Aufgabe weiß ich nicht, wie man es berechnet.
Berechnen Sie die Produktionsmenge, welcher zu einem Gewinn von 43,5 Geldeinheiten führt
Wäre nett, wenn mir jemand weiterhelfen könnte
:)
gewinnfunktion
produktionsmenge
nullstellen
kostenfunktion
Gefragt
5 Mai 2014
von
Gast
📘 Siehe "Gewinnfunktion" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi, der Ansatz lautet: G(x)=43,5. Dies muss nach x aufgelöst werden. Geht das nicht, kann man auch versuchen, etwa durch systematisches Einsetzen in die linke Seite, einen Näherungswert für x zu bestimmen.
Beantwortet
5 Mai 2014
von
Gast
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Gewinnfunktion und Produktionsmenge x angeben
Gefragt
5 Sep 2015
von
Gast
gewinnfunktion
produktionsmenge
+
+1
Daumen
1
Antwort
Gewinnfunktion beweisen G(x)=40x-200e^{0,008x}-500
Gefragt
28 Jun 2015
von
Gast
gewinnfunktion
kostenfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Bestimmen Sie die Produktionsmenge näherungsweise auf eine Dezimale gerundet.
Gefragt
27 Nov 2022
von
Lina marie schmidt
produktionsmenge
gewinnfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Maximal Gewinn durch Produktionsmenge X
Gefragt
21 Mär 2018
von
Gast
gewinnfunktion
produktionsmenge
+
0
Daumen
1
Antwort
Produktionsmenge bestimmen
Gefragt
8 Okt 2014
von
Gast
gewinnfunktion
produktionsmenge
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Bode-Diagramm Regelungstechnik zeichnen
(0)
Berechnung des Integrales der Bogenlänge über Polynomgleichungen am Beispiel der Ellipse
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community