0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

Zeichne einen Zahlenstrahl von 0 bis 2 (24cmLänge) und trage die folgenden Brüche ein

a)1/5, 2/5, 3/5, usw.

b)1/3, 2/3, 3/3, usw.

c) 1/6, 2/6, 3/6, usw.

d) 1/8, 2/8, 3/8,usw.


Problem/Ansatz:

In welche Abschnitte muss ich den Zahlenstral einteilen?

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Ich habe es mal mit a)1/5, 2/5, 3/5, usw. eingezeichnet:

Unbenannt.JPG

Avatar von 43 k
0 Daumen

2 cm = 48 Kästchen

1 cm = 24 Kästchen

1/5 = 48/5 = ,9,6 Kästchen

1/3 = 48/3 = 16 Kästchen

usw.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 26 Aug 2017 von Gast
1 Antwort
Gefragt 3 Nov 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Nov 2025 von Taen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community