0 Daumen
696 Aufrufe

Aufgabe:

Matrizen und Gleichungssysteme


Problem/Ansatz:


Servus!

Zunächst einmal stellt sich die Frage;;

Gegeben seien die drei Vektoren
v1 = (2, 1, −1), v2 = (−1, −1, 2), v3 = (1, 1, −3)  ∈ R3.

Bestimmen Sie alle Matrizen A ∈ R 3×3

mit Av1 = v2, Av2 = v3 und Av3 = v1

Und

Ich denke, ich muss die Matrix A = (aij )i,j      ∈  R 3x3  als A = ( a1 a2 a3 )   mit Spalten vektoren aj = (a1j a2j a3j ) für j = 1, 2, 3 schreiben.  Aber was denken sie? dann soll ich die Zahlen multiplizieren?


Danke für Voraus.

Finja\



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

>Bestimmen Sie alle Matrizen A ∈ R 3×3<

also dann, ich denke da steht

\(A \; \left(\begin{array}{rrr}2&-1&1\\1&-1&1\\-1&2&-3\\\end{array}\right) = \left(\begin{array}{rrr}-1&1&2\\-1&1&1\\2&-3&-1\\\end{array}\right)\)

wenn man nicht gleich sieht, das nur Spalten vertausch werden mit

\(T_{12,23}=  \left(\begin{array}{rrr}0&1&0\\1&0&0\\0&0&1\\\end{array}\right) \; \left(\begin{array}{rrr}1&0&0\\0&0&1\\0&1&0\\\end{array}\right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community