0 Daumen
438 Aufrufe

Aufgabe:

Liegen die Punkte auf einer Gerade?
G: y=-x+1  ; Q( -1,5  l 2,75 )

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei dieser Aufgabe musst du den x-Wert oder den x-Wert von Q in die Gleichung g einsetzen, um zu überprüfen, ob der Punkt auf der Gerade liegt.

Ich setze den x-Wert von Q -1,5 in die Gerade

G: y= - (-1,5) + 1

y= 2,5

D.h. Der Punkt liegt nicht auf der Gerade, da ein anderer y-Wert rauskommt, als der y-Wert von Q.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community