0 Daumen
570 Aufrufe

Aufgabe:

Wie muss p gewählt werden, sodass die Ereignisse A und B stochastisch unabhängig sind?

A : Ereignis 1

a: Gegenereignis von 1

B: Ereignis 2

b: Gegenereignis von 2



Bb
Ap2p3p
a3p1-6p1-3p

4p1-4p1


Problem/Ansatz:

Ich hätte die Formeln für die Berechnung der stochastischen Unabhängigkeit genommen, aber das macht keinen Sinn (siehe Rechnung unten). Könnte mir jemand helfen.


P( A n B ) = P(A) * P(B)

p = 3p * 4p

p = 12p^2


Das macht aber wie gesagt keinen Sinn.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Warum soll  p = 12 p2  keinen Sinn ergeben ?

Da stecken doch immerhin zwei Lösungen für p drin, zum Beispiel  p = \( \frac{1}{12} \)  .

Hast du das berücksichtigt ?

Avatar von 3,9 k

Du hast absolut recht!! Ich danke dir :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community