0 Daumen
574 Aufrufe

Aufgabe:

Die Fibonacci-Funktion fib : ℕ → ℕ ist induktiv definiert durch:

fib(0) =df 0
fib(1) =df 1
fib(n) =df fib(n − 2) + fib(n − 1) für n ≥ 2

Beweisen Sie mit Hilfe verallgemeinerter Induktion, dass für alle natürlichen Zahlen n ∈ ℕ gilt:
(n ≥ 11) ⇒ fib(n) ≥ (\( \frac{3}{2} \))n

Bei dieser Aufgabe komme ich leider gar nicht weiter. Kann mir jemand helfen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community