0 Daumen
1,3k Aufrufe

322CFEA5-3554-48AB-99B1-6809EEDCFB1D.jpeg

Text erkannt:

(Minorantenkriterium): Falls \( a_{n} \geq c_{n} \) für alle \( n \geq n_{0} \in \mathbb{N} \) und \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} c_{n} \) divergent ist, dann ist auch \( \sum \limits_{n=1}^{\infty} a_{n} \) divergent.

Beweise Minorantenkriterium!

Avatar von

Das klappt wohl nur, wenn \(c_n \geq 0\)

Da fehlt ja wohl eine Voraussetzung !

Oh ja, dass habe ich übersehen!

Sei (an) eine Folge in reellen Zahlen, (bn) eine Folge in positiven reellen Zahlen und (cn) eine Folge in positiven reellen Zahlen mit 0 (ℝ+0) 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community