0 Daumen
535 Aufrufe

$$(a)  \text{Seien die Funktionen } (x_n)\text{ und }(y_n)\text{ wie folgt definiert: }$$

$$x_0 =a, \space x_{n+1} = \sqrt x_n, \space y_n=2^n(x_n-1) $$

$$\text{Beweise, dass } \lim\limits_{n\to\infty} y_n = ln(a)$$

$$\text{Es gilt der Ansatz } \lim\limits_{x\to\infty} \frac{e^x-1}{x} =1$$

$$(b) \text{Zeige das } ln(1+x)\leq x, \space \forall x\geq 0\text{ gilt. }$$

$$\text{Kann mir da jemand helfen?}$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community