0 Daumen
878 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechne ich den log242, mit Hilfe des natürlichen Logarithmus?


Problem/Ansatz:

das wäre doch 2x = 42

Aber weiter komme ich leider nicht :(


Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

2^x = 42
LN(2^x) = LN(42)
x * LN(2) = LN(42)
x = LN(42)/LN(2)

Daher gilt

LOG2(42) = LN(42)/LN(2)

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

2^x = 42

ln2^x = ln42

x*ln2 = ln42

x= ln42/ln2

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community