0 Daumen
719 Aufrufe

Aufgabe:

Sei n∈ℕ und ℕ<n:= {a∈ℕ | a<n}. Wie viele Elemente hat die Potenzmenge 2ℕ<n?

Geben Sie einen Beweis durch vollständige Induktion für Ihre Antwort an.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand erklären, was genau ich hier zeigen soll? Ist hier gemeint, wie viele Elemente die Potenzmenge einer n-elementigen Menge hat? D.h. der Beweis, dass das 2n sind.

Ich verstehe die Fragestellung einfach nicht, würde die Aufgabe an sich aber gerne alleine lösen.


Viele Grüße

Fuchs04

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

<n:= {a∈ℕ | a<n} = { (0), 1, 2,...,n-1} hat je nachdem, ob 0 bei zu ℕ gehört oder nicht

n oder n+1 Elemente, also die Potenzmenge 2^n oder 2^(n+1) Elemente.


Avatar von 289 k 🚀

Okay, vielen Dank!

Die Potenzmenge hat nur halb so viele Elemente.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community