0 Daumen
456 Aufrufe

Aufgabe 4
In einem Glücksspiel müssen für einen Gewinn aus 10 Ziffern 3 richtige gezogen werden.
a) Bestimmen Sie Wahrscheinlichkeit zu gewinnen.


3/10 ist richtig oder ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nein.

p= 1/(10über3) = 1/(10!/(3!*7!)) = 0,83% (gerundet)

hypergeometrische Verteilung.

Zahl der Möglichkeiten:

(3über3)*(7über0)/(10über3) = 1/120 = 0,8333333....

oder so:

3/10*2/9*1/8 (Baumdiagramm)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community