⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
405 Aufrufe

Aufgabe:

Was ist mein interner Renditsatz?

Ich habe eine Anleihe mit 20 Jahren lebenszeit vor 10 Jahren gekauft.

mein jährlicher Coupon wert ist 6%

Meine heutigen Rendite bis zur Fälligkeit sind 8 %

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

60*(q^10-1)/(q-1)*q^10+ 60*(q^10-1)/(q-1)+100 = 100*1,08^10

q= 1,1233 -> i = 12,33%

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community