0 Daumen
986 Aufrufe
Hey. Ich verzweifle an meiner Matheberichtigung! Ich weiß einfach nicht was daran falsch sein soll!? Vielleicht wisst ihr einen rat.

Also a. sin x = - 0,9397

( xo= -70°, x1= 70°)

x2= 180° - x1

x2= 180° - 70,0°

x2 =110°

So und ich versteh was bei der Aufgabe nich falsch sein kann habe mit DEG gerechnet etc..

Das x3 und x4 habe ich ja komischer weise richtig

( x3= 250° und x4= 290°)

Und bei b.

sinx = 0,7071 habe ich nur x3 und x4 falsch.... Ich hab kein plan mehr irgendwie..
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Also a. sin x = - 0,9397

( xo= -70°, x1= 70°) x1 ist falsch.

x2= 180° - x1

x2= 180° - 70,0°

x2 =110°

Achtung: sin (70°) = +0.9397

Wenn ein Sinuswert negativ ist, handelt es sich um einen Winkel zwischen 180° und 360°. (Allenfalls noch zwischen 540° und 720° etc., aber das scheint hier nicht verlangt zu sein)

Hier -70° + 360° = 290°

sowie 180° + 70° = 250°.

Vgl. folgendes Video (Einführung: Erstes Video genügt hierzu): https://www.matheretter.de/wiki/einheitskreis

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community