0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie ist das Ergebnis von Wurzel 25 + Wurzel a?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

√25 + √a = 5+√a

\(                    \)

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
Unsere lehrein meinte wenn vor der anderen wurzel (wurzel a) nichts mehr steht dann muss man sich eine 1 davor denken Das heisst also Wurzel 25 + wurzel 5 = 5 wurzel a + 1 wurzel a = 6 wurzel a

WIe meinste das?

Wurzel 25 + wurzel 5

Bei Dir oben steht doch Wurzel a und nicht Wurzel 5 ;).

 

5 wurzel a + 1 wurzel a = 6 wurzel a

Der Teil ist richtig.

Ja das meinte ich

Was meinste denn jetzt :P?

√25 + √5 ?

 

√25 + √5 = 5 + √5

Da kann man trotzdem nicht vereinfachen.

 

5  √a  + 1  √a    = 6   √a

Das geht hier nur (das zusammenfassen), weil Faktoren gleich sind. Das ist oben ja nicht der Fall ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community