0 Daumen
692 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei \( x \in \mathbb{R}^{+} \). Beweisen Sie die folgende Behauptung.
Seien \( p, q \in \mathbb{N} \) und \( p<q \).
Dann gilt \( \sqrt[q]{x}<\sqrt[p]{x} \) falls \( x>1 \) und \( \sqrt[q]{x}>\sqrt[p]{x} \) falls \( 0<x<1 \).


Problem/Ansatz:

Hallo ich bräuchte Hilfe bei folgender Aufgabe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe in der Form x1/q dividiere durch die rechte Seite, und zeige der Bruch ist <1 bzw >1

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community