0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich brauche die Nullstellwn folgender Funktion: x^2-k

Das ist x^2=k

Jetzt muss ich die Wurzeln ziehen, meine Frage ist, wenn ich das mache sind die Nullstellen -Wurzel von k und Wurzel von k oder -k und k. Da es ein Parameter ist und ich nicht diese Zahl weiss

Avatar von

Wie wären die Nullstellen?

folgender Funktion: x2-k

Das ist keine Funktion.

Eine Funktion ist etwas in der Form <linke Seite> <Gleichheitszeichen> <rechte Seite>

Entschuldigung ich habe es vergessen

Die Funktion lautet: 0=x^2-k

Die Funktion lautet: 0=x2-k

Lautet sie vielleicht y = x2 - k und Du suchst davon die Nullstellen?

Ja, sie lautet f(x)=x^2-k und ich suche die Nullstellen

Dann siehst Du die Lösung bei der Antwort unten vom Herrn mit der Nr. 22.


blob.png

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du kannst die Stellen nur in Abhängigkeit von k angeben.

Avatar von 39 k

Ich verstehe nicht was du meinst. Wie wären die Nullstellen?

±√k

Das wars aber auch schon.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community