⚠️ Diese Frage wird gelöscht.
Nachfragen zu einer Aufgabe immer als Kommentar bei der ursprünglichen Aufgabe.
0 Daumen
1,1k Aufrufe

Bestimme k so, dass die von den Graphen der Funktionen f und g eingeschlossene Flächeninhalt A=4/3 hat.

Gegebene Funktionen:
f(x)=x3 und g(x)=2kx^2-k^2x
Wenn ich die Schnittpunkte berechne (also die Nullstellen der Differenzfunktion), bekomme ich keine Lösung weil ich eine negative Wurzel habe. Ist das normal oder vielleicht habe ich die falsch berechnet? Kann Jemand es probieren?
Avatar von

Die Differenzfunktion würde sein:

d(x)=x^3-2kx^2+k^2x

Jetzt ausklammern

d(x)=x(x^2-2kx+k^2)

Eine x ist dann schon x=0

Und mit was ich zwischen den Klammern habe kann ich p-q-Formel machen. Aber dann bekomme ich eine negative Wurzel, also keine Lösung. Was bedeutet das für die Aufgabe dann? Oder habe ich etwas falsch gemacht?

x2-2kx+k2 = (x-k)2.

An den Schließenden dieser Aufgabe:

"Frage existiert bereits" kann ich hier nicht erkennen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community