0 Daumen
608 Aufrufe

Aufgabe:6AD93BFC-9288-4244-8EE7-8E15AC22F77A.jpeg

Text erkannt:

Durch
\( a_{1}:=2, \quad a_{n+1}:=\frac{1}{2}\left(a_{n}+\frac{2}{a_{n}}\right), n \in \mathbb{N}, \)
wird eine Folge \( \left(a_{n}\right)_{n \in \mathbb{N}} \) definiert. Untersuche sie auf Konvergenz und bestimme ggf. ihren Grenzwert.


Problem/Ansatz:

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

1, zeigen ist nach unten  begrenzt. 2, zeigen monoton fallen

dann existiert GW g dann an+1=an g bestimmen (Kontrolle g=√2)

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community