0 Daumen
466 Aufrufe

Guten Morgen, während meiner Prüfungsvorbereitung komme ich bei folgender Aufgabe nicht weiter und bitte um die Lösung:


Aufg. 8: Mengen in der Gauß'schen Zahlenebene darstellen
Skizzieren Sie die folgenden Mengen in der Gauß'schen Zahlenebene.
a) \( M_{a}=\{z \in \mathbb{C} \mid \operatorname{Re}(z)=-1 \vee \operatorname{Im}(z)=2\} \)

b) \( M_{b}=\{z \in \mathbb{C} \mid \operatorname{Re}(z) \geq-1 \wedge \operatorname{lm}(z) \leq 2\} \)

c) \( M_{c}=\{z \in \mathbb{C} \mid \operatorname{Re}(z)=\operatorname{Im}(z)\} \)

d) \( M_{d}=\{z \in \mathbb{C}|| z \mid=1\} \)


Sprechweise:

\( \in \) : „ist Element aus"

\( \mid \) : "für die gilt"

\( \wedge: \) : und"

\( \vee:{ }^{\text {oder" }} \) (nicht: entweder oder)



Vielen Dank im Voraus für die Hilfe.


Liebe Grüße

Sevi

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Setze x=Re(z) und y=Im(z) und löse die Aufgabe im reellen zweidimensionalen Koordinatensystem. Benenne die Achsen anschließend wieder um.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community