0 Daumen
857 Aufrufe

Wie prüft man, ob


c) \( U:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} ; \forall x \in \mathbb{R}: f(x)=-f(-x)\}\)

d) \( U:=\{f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} ; \forall x \in \mathbb{R}: f(x) \geq 0\}\)


Unterräume sind?

Also bei d) würde ich sagen, dass ein Untervektorraum existiert, da der 0 Vektor vorhanden ist und mit 2 Vektoren auch deren Summe 0 ist.

Avatar von

Ist -1 kein Skalar?
Ein Unterraum muss mit jedem Element auch seine
skalaren Vielfachen enthalten (Bedingung 3).

1 Antwort

0 Daumen

Zu d)

Ist -1 kein Skalar?
Ein Unterraum muss mit jedem Element auch seine
skalaren Vielfachen enthalten (Bedingung 3).

Avatar von 29 k

Also ist d) kein Untervektorraum

Genau ;-) \(\;\;\;\;\;\)

ok dankeschön

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
1 Antwort
Gefragt 27 Jan 2022 von meayme00
1 Antwort
Gefragt 16 Apr 2016 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community