0 Daumen
487 Aufrufe

Aufgabe:

Seien \( f(x) \) eine stetige Funktion mit \( f(x)>0 \) und \( v(x, y)=\left(\begin{array}{c}-\frac{y}{f(x)} \\ x f(y)\end{array}\right) \). Beweisen Sie, dass die Ungleichung gilt:
\( \oint_{C} v \cdot d \vec{s} \geq 2 \pi a^{2} \)
\( C \) ist der Kreis \( (x-a)^{2}+(y-a)^{2}=a^{2}(a>0) \), Laufrichtung gegen Uhrzeiger.


Problem/Ansatz:

Kann mir jemand bei dieser Aufgabe helfen?? Danke im Voraus.

Avatar von

Kann es sein, dass Ihr den Satz von Green verwenden dürft / sollt?

ja , ich kann den satz von Grenn verwenden

Was erhältst Du dann?

Wo ist das Problem. Schreib doch mal den Greenschen Satz in Eurer Formulierung hierhin

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community