0 Daumen
3,2k Aufrufe

Aufgabe:

Zur Messung einer kleinen Öffnung (z.B. einer Flasche oder des inneren Durchmessers eines Ringes)  und zur Messung z.B. einer dünnen Holzplatte verwendet man einen Messkeil bzw. eine Keilausschitt.

blob.png

Berechne jeweils die Länge x.

Erläutere auch die Wirkungsweise der Instrumente.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

x steht in dem Beispiel mit der Flasche für die zu berechnende Flaschenöffnung:

x / 6 = 1 / 10

x = 1 / 10 * 6 = 0.6 cm = 6 mm

Erläutere auch die Wirkungsweise der Instrumente

Das darfst du gerne machen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community