0 Daumen
1,5k Aufrufe

Hallo könnt ihr mir sagen was in den blauen Lösungen falsch ist?Bild Mathematik

Avatar von

a) 6 und 3 sind beide zusammen falsch. 6 / 3 ≠ 12 /8 . 

Ob eine der beiden Zahlen stimmt oder nicht kann ich nicht beurteilen. 3 ist sicher nicht gleich lang, wie die schwarze 3. 

Der Begriff "blaue Lösungen" ist unklar. Deshalb antwortet niemand.

3 ist sicher nicht gleich lang, wie die schwarze 3.
stimmt nicht

Der Begriff "blaue Lösungen" ist unklar
stimmt auch ncht.

Kann blau nicht erkennen. Nur blaue Srecken,

aber keine blauen Werte.

Die "blauen Werte" sind doch offensichtlich die in etwas größerer Schrift dargestellten.

Klar, manche werden groß, wenn sie blau sind.

1 Antwort

0 Daumen

Ok. zu den grossen Zahlen bei a) 

6 rechts

 3 : 6 ≠ 8 : 12 ==> 6 rechts ist falsch.

3 : x ≠ 8 : 12      

oder

x : 3 = 12: 8 

x = (3*12)/ 8 = (3*3)/2 = 4.5 

unten:

6+3 = 9 stimmt.

6 : 3 = 8:4  stimmt auch.

D.h. sicher falsch ist erst 6 rechts im ersten Bild. Ich habe dafür nun 4.5 . 

Nun suchst du mal weiter nach Fehlern in den andern Zeichnungen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community