0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Textilhersteller führt bei einer Jeans der Farbe dark washed vor dem Verkauf routinemäßig Qualitätskontrollen durch. Erfahrungsgemäß weicht bei 7,5% der produzierten Jeans die Farbgebung zu stark von der Norm ab. Unabhängig davon weisen 4,5% der Jeans große Unregelmäßigkeiten bei der Verarbeitung auf. Die regulären Jeans werden an den Einzelhandel zum Preis von 20 € verkauft. Farblich abweichende Jeans werden für 15 € und schlecht verarbeitete Jeans für 12 € an ein Outlet-Center verkauft. Jeans mit Verarbeitungsfehlern und Farbabweichungen sollen im Zuge einer Marketingmaßnahme gespendet werden. Stellen Sie die passen Wahrscheinlichkeitsverteilung P tabellarisch dar.
   

xi
P(X = xi)
0 Euro

12 Euro

15 Euro

20 Euro


Problem/Ansatz:

Hey, mir wurde gerade hier so super geholfen deswegen versuche ich es nochmal jedoch mit der Schwestern Aufgabe aufm Blatt. Wäre cool wenn jemand hilft❤️ -caro

Avatar von

Braucht es bei der Tabelle nicht 0, 12, 15 und 20 Euro?

Ich checke deine Antwort gerade nicht so, was meinst du damit?

Du hast etwas was aussieht wie eine Tabelle mit 30 und 65 Euro. Aber das passt nicht zur Aufgabe.

Oh nein, ich habe die Aufgabe falsch abgeschrieben tut mir leid ich sitze schon seid 19:00 an meinen Hausaufgaben deswegen bin ich so verpeilt ja du hast recht mit 0, 12, 15 und 20 kannst du mir vielleicht helfen?

Ich habe die Tabelle in Deiner Frage mal angepasst.

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ergänze die Tabelle... (Subtraktion)


Verarbeitung ok

Verarbeitung nicht ok
Total
Farbe ok



92,5 %
Farbe nicht ok

7,5 % * 4,5 %
= 0,3375 %
7,5 %
Total
95,5 %
4,5 %
100 %
Avatar von 48 k

du bist der beste ich schwöre!!

0 Daumen

Stellen Sie die passen Wahrscheinlichkeitsverteilung P tabellarisch dar.

xi0121520
P(X = xi)27/8000333/8000573/80007067/8000

Mache dir dazu auch eine Vierfeldertafel


Schlechte Farbe...Σ
Schlechte Verarbeitung0.003375
...0.045
.........0.955
Σ
0.0750.9251
Avatar von 494 k 🚀

Danke dir!!! Bist der beste

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community