0 Daumen
847 Aufrufe

P(X=-1) = 30/36, P(X=2) = 3/36

Wie komme ich auf die 30 bzw. 3 bei einer Wahrscheinlichkeitsverteilung mit 2 Würfeln sprich 6² = 36

???

Avatar von
Danke,

benötige keine Hilfe mehr.

Hab die Lössung selbst erarbeitet.
Wie hast du das geschafft? Hast du die negative Eins ganz allein gewürfelt? :D
ok da hätt ich für die Fragestellung vielleicht noch mehr dazu schreiben sollen :-)

Wenn ich ein Glücksspiel (Würfeln mit 2 Würfeln) habe und  1€ einsetze besteht ja die möglichkeit diesen zu verlieren, also komme ich am Ende mit -1€ heraus.

Wen ich erst ab einer Augenzahl von mindestens 10 einen Gewinn von 3€ zu erwarten habe

bekomme ich bei der Aaugenumme <9 ger keinen Gewinn.

Also 9 =4/36

         8 = 5/36

         7 = 6/36

         6 = 5/36

         5 = 4/36

         4 = 3/36

         3 = 2/36

         2 = 1/36


Dann ist (5+6+5+4+3+2+1) / 36 = 30/36

1 Antwort

0 Daumen
Eine Mischung von Erklärung der Fragestellung und Rechnung:

ok da hätt ich für die Fragestellung vielleicht noch mehr dazu schreiben sollen :-)

Wenn ich ein Glücksspiel (Würfeln mit 2 Würfeln) habe und  1€ einsetze besteht ja die möglichkeit diesen zu verlieren, also komme ich am Ende mit -1€ heraus.

Wen ich erst ab einer Augenzahl von mindestens 10 einen Gewinn von 3€ zu erwarten habe

bekomme ich bei der Aaugenumme <9 ger keinen Gewinn.

Also 9 =4/36

         8 = 5/36

         7 = 6/36

         6 = 5/36

         5 = 4/36

         4 = 3/36

         3 = 2/36

         2 = 1/36

Dann ist (5+6+5+4+3+2+1) / 36 = 30/36
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community