0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Der Hersteller von Überraschungseiern für Kinder wirbt damit, dass in jedem siebten Ei eine Figur enthalten ist. Eine Mutter kauft für ihre Kinder zehn Überraschungseier. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist in a) 2 Eiern b) mindestens einem Ei c) in höchstens einem Ei eine Figur enthalten?

Wie viele Eier müsste die Mutter kaufen, damit mit einer Wahrscheinlichkeit von mindestens 90% in mindestens einem Ei eine Figur enthalten ist.


Problem/Ansatz:

Ich verstehe nicht wie man das mit „jedem siebten Ei“ wirklich berechnet. Am Ende der Angabe steht das noch mit den 90%. Sollte das mit Beispiel a ) eingebaut werden? Wie löst man sowas

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) P(X=2) = (10über2)*(1/7)^2*(6/7)^8 =

b) P(X>=1) = 1-P(X=0) = 1-(6/7)^10

c) 1- (6/7)^n >=0,9

(6/7)^n <= 0,1

n>= ln0,1/ln(6/7)

n >= 14,94 -> n = 15

Avatar von 39 k

Dankeschön !!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community