0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:Auf einer Palette mit Eiern sind 2/5 der Eier kaputt. Wenn nun noch weitere 14 Eier beschädigt würden so wären 3/4 der Eier kaputt, wie viele Eier waren auf der Palette.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Auf einer Palette mit Eiern sind 2/5 der Eier kaputt. Wenn nun noch weitere 14 Eier beschädigt würden so wären 3/4 der Eier kaputt, wie viele Eier waren auf der Palette.

2/5 * x + 14  = 3/4 * x

14 = (3/4-2/5)*x

14 = 7/20 * x

40 = x

also 40 Eier auf der Palette

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

(2/5)x + 14=(3/4)x

x=40

Avatar von 4,3 k
0 Daumen

2/5 x + 14 = 3/4 x

Löse die Gleichung.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community