0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

Gilt immer/ Gilt nie/ es kommt darauf an

Entscheiden Sie sich bei jeder Aussage für eine Option und begründen Sie Ihre Wahl

a) Eine Exponentialfunktion ist nicht symmetrisch

b) eine exponentialgleichung hat eine Lösung

c) Eine exponetialdunktikn nähert sich immer der x achse

D) EIN und der selbe Wachstumsvorgang kann mit unterschiedlichen Exponentialfunktionen beschrieben werden


Problem/Ansatz

Mein Lösung wäre:

a) gilt immer

b) gilt immer

c) gilt immer

d) Es kommt darauf an


Ist das richtig? Vielen Dank für die Antworten!

Avatar von

1 Antwort

+2 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

zu a)\(\quad f(x)=1^x\) ist symmetrisch.

zu b)\(\quad 1^x=0\) hat keine Lösung.

zu c)\(\quad f(x)=1^x\) nähert sich nicht der \(x\)-Achse.

zu d)\(\quad a^x=b^{x\cdot\log_b(a)}\quad\) Man kann die Basis wechseln.

Avatar von 153 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community