0 Daumen
730 Aufrufe

f(x)=(x+2)e^2x

brauche die 2. Ableitung erste ist f'(x)=e^2x(2x+5)


Lösung soll e^2x(4x+12) sein aber irgendwo habe ich mich verrechnet

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

mit der Produktregel arbeiten:

f(x) = (x+2)e^{2x}

f'(x) = (x+2)*2*e^{2x} + e^{2x} = (2x+4)e^{2x} + e^{2x} = (2x+5)e^{2x}


Die zweite Ableitung über gleiches Schema:

f''(x) = (2x+5)*2*e^{2x} + 2*e^{2x} = (4x+10)*e^{2x} + 2e^{2x} = (4x+12)*e^{2x}


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community