0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: Von einem Quadrat mit der Seitenlänge a wird eine Seite um 6cm verlängert, die andere Seite um 4cm verkürzt. Der Flächeninhalt des so entstandenen Rechtecks beträgt 200cm

Berechne die Seitenlänge des ursprünglichen Quadrats.





Problem/Ansatz:

Wie berechnet man es ?

Schreibt man die Gleichung nicht so:

(x+6) (x-4) = 200

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

(a+6)(a-4)=200

a²+2a-24=200

a²+2a-224=0

p=2, q=-224

a=-1±√(1+224)

a=-1±15

a=14    (a=-16 entfällt.)

:-)

Avatar von 47 k

Hi,

und wie löse ich die Gleichung ?

und wie löse ich die Gleichung ?

Kennst du die pq-Formel oder quadratische Ergänzung oder den Satz von Vieta?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community