0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Ein quadratisches Grundstück ist 6724m^2 groß. Berechne die Seitenlänge des Quadrats.

b) Das Grundstück soll gegen ein rechteckiges, gleich großes ausgetauscht werden, um darauf ein Sportplatz zu erstellen. Dabei soll eine Rechteckseite 15m länger als die andere Seite sein. Welche Maße ergeben sich für das Grundstück.


Problem/Ansatz:

P- q Formel oder ähnliches verwenden.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo ,

A = a²        6724m² = a²   |√

                     82m = a

b)  6724m²     -> Rechteck    A= a*b         a+15=b einsetzen

     6724m²  = a*(a+15)

              0 = a² +15 a -6724    | Pythagoras anwenden

   

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community