0 Daumen
381 Aufrufe

Bei einem Spiel kann jeder Spieler jeden Sonntag 3 Sterne gewinnen. Dazu hat er jeden Sonntag 10 Versuche.

Bei jedem Versuch kann höchstens 3 Sterne gewonnen werden bei der die Wahrscheinlichkeit dafür 62% liegt.

Ermittle die geänderte Wahrscheinlichkeit p dafür, bei einem Spiel 1 Stern zu gewinnen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(X<=3) = 0,62

(1-p)^10+ 10*p*(1-p)^9 + (10über2 = 45)*p^2*(1-p)^8 + (10über3)*p^3*(1-p)^7= 0,62

p= 31,1 (gerundet)

https://www.wolframalpha.com/input?i=%281-p%29%5E10%2B+10*p*%281-p%29%5E9+%2B+45*p%5E2*%281-p%29%5E8%2B+120p%5E3*%281-p%29%5E7+%3D+0.62

Geht nur mit Probieren oder Tabellenwerk oder dem o.g. Programm.

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community