0 Daumen
575 Aufrufe

Aufgabe:

Sei konkret \( V=\mathbb{R}^{3} \) mit dem Euklidischen Standard-Skalarprodukt und \( U=\operatorname{span}\left\{\left(\begin{array}{l}2 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right\} \). Wieso reicht es hier \( \left\langle v,\left(\begin{array}{l}2 \\ 1 \\ 1\end{array}\right)\right\rangle=0 \) zu untersuchen um \( U^{\perp} \) zu bestimmen? Lösen Sie ein geeignetes Gleichungssystem um nun eine Basis für \( U^{\perp} \) zu bestimmen.


Problem/Ansatz:

kann mir jemand vlt bei der Lösung helfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

du suchst doch 2 zu dem gegebenen Vektor senkrechte Vektoren die linear unabhängig sind, dann hast du U senkrecht?

und <v,w>=0  heißt v senkrecht zu w.

lul

Avatar von 108 k 🚀

Und wie mach ich das mit dem Gleichungssytem?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community