0 Daumen
554 Aufrufe

Aufgabe:

Sechs Zeitungsdruckmaschinen drucken 720.000 Zeitung in 5 Stunden. Nach 2 Stunden fallen zwei Maschinen aus, wie viele sind bis dahin schon gedruckt? Wie lange dauert es noch, bis alle Zeitungen gedruckt sind?


Problem/Ansatz:

Ich brauche dringend Hilfe hierbei bitte. Ich hoffe mir kann jemand weiterhelfen.

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

"Sechs Zeitungsdruckmaschinen drucken 720.000 Zeitungen in 5 Stunden.

Nach 2 Stunden fallen zwei Maschinen aus, wie viele sind bis dahin schon gedruckt?"


In 5 h werden 720.000 Zeitungen gedruckt.

In 1 h werden 144.000 Zeitungen gedruckt.

In 2 h werden 288.000 Zeitungen gedruckt.

Es müssen nun noch 720.000-288.000=432.000 Zeitungen gedruckt werden.


"Wie lange dauert es noch, bis alle Zeitungen gedruckt sind?"

Sechs Zeitungsdruckmaschinen drucken 720.000 Zeitungen in 5 Stunden.

1 Zeitungsdruckmaschine druckt 720.000:6=120.000 Zeitungen in 5 Stunden.

1 Zeitungsdruckmaschine druckt 120.000:5=24000  Zeitungen in 1 Stunde.

4 Zeitungsdruckmaschine drucken 4*24000=96000  Zeitungen in 1 Stunde.

Für 432.000 Zeitungen werden  432.000/96.000h=432/96h=4,5h benötigt.

Avatar von 43 k
0 Daumen

6M -- 5h --- 720 000

1M -- 1h --- 720 000/(6*5) = 24 000.

nach 2 h sind 2/5 gedruckt = 720 000*2/5 = 288 000

720 000 -288 000 = 432 000

432 000/(24000*4) = 4,5 h

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community