0 Daumen
1,1k Aufrufe

Beim Ausheben einer Baugrube fallen in 3 Stunden  24 m³ Erdreich an. Der Baggerführer rechnet insgesamt mit 200m³. Wie viel Stunden hat der Baggerführer noch zu tun?

PROPORTIONAL ODER ANTIPROPORTIONAL?

Avatar von
Hatte nur einen kleinen Rechenfehler :-)

2 Antworten

0 Daumen



proportional, denn je mehr Erdreich anfällt, desto mehr Arbeitszeit wird benötigt.

In 3 Stunden fallen 24m3 Erdreich an, also in einer Stunde 24m3/3 = 8m3.

200m3/8m3 = 25

Er wird also 25 Stunden zu arbeiten haben.


Besten Gruß

Avatar von 32 k
0 Daumen
Hi,

3h - 24m3
xh - 200m3

3*200/24 =25 Stunden

Also so habe ich das damals gelernt^^
Avatar von 7,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community