0 Daumen
686 Aufrufe

Aufgabe: hallo kann jemand mir bitte diese Aufgabe erklären :(

Ich verstehe das nicht

blob.jpeg

Text erkannt:

Buntar Bediren
4 Eine ideale Mûnnze wird dreimal geworfen. Berechne \( \left(P_{A}(B)\right. \) und \( P_{B}(A) \) für
a) A: 2. Wurf Bild; B: Dreimal Bild
b) A: 1. Wurf Bild; B: Einmal Wappen.

Avatar von

Komische Münze, bei der zwischen Wappen und Bild unterschieden wird. Zahl zeigt sie wohl nie an.

1 Antwort

0 Daumen

Ich nutze hier mal die Definition nach Tafelwerk PA(B) = P(B | A)

Berechne P(B | A) und P(A | B) für

a) A: 2. Wurf Bild; B: Dreimal Bild

P(B | A) = P(B und A) / P(A) = P(bbb) / P(bbb, bbw, wbb, wbw) = 1/4

b) A: 1. Wurf Bild; B: (Genau) Einmal Wappen.

P(A | B) = P(A und B) / P(B) = P(bbw, bwb) / P(bbw, bwb, wbb) = 2/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community