0 Daumen
347 Aufrufe

Aufgabe:

Leiten Sie die Funktion f(x) = √x*e^x ab.


Problem/Ansatz:

Hi, kann mir jemand sagen wie man das ableitet? Danke im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = √x * e^x

Ableitung über Produktregel

f'(x) = 1/(2 * √x) * e^x + √x * e^x
f'(x) = (1/(2 * √x) + √x) * e^x
f'(x) = (1/(2 * √x) + 2 * x/(2 * √x) * e^x
f'(x) = (2 * x + 1)/(2 * √x) * e^x

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community