0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

P = 2/n +3


1. n = p/2 - 3

2. n = p/2 +3

3. n = 2/(p-3)

4. n = - 2/(p-3)


Problem/Ansatz:

Die obige genannte Funktion P = 2/n +3 soll nach n aufgelöst werden, einer dieser 4 Lösungen muss es sein.

Avatar von

Und was ist Dein Problem bei dieser Aufgabe?

welche der möglichkeiten die lösung ergibt.

1 Antwort

0 Daumen

p = 2/n +3

2/n = p-3

n/2 = 1/(p-3)

n = 2/(p-3)

Avatar von 39 k
n = 2/(p-3)

Wegen der verbreiteten Schwäche bei der Punkt vor Strich-Regel bliebe noch zu erwähnen, dass dies nur genau dann richtig ist, wenn Der_Asiate12345 die Aufgabe korrekt abgeschrieben hat. Sollte der Term anders lauten, so ergibt sich auch eine andere Umformung:$$P = \frac{2}{n+3} \implies n = \frac{2}{P}-3$$

Vlt. sollstes du dein kompletten Weg hinschreiben.

DEr ist wohl das Problem hier.

Vlt. solltes du deinen kompletten Weg hinschreiben.
Der ist wohl das Problem hier.

kann sein. Schade bloß, dass sich der oder die Fragesteller/in nicht dazu äußert. $$\begin{aligned}P &= \frac{2}{n+3} &&|\,\cdot(n+3)\\ P(n+3) &= 2&&|\,\div P\\ n+3&= \frac{2}{P} &&|\,-3\\ n&= \frac{2}{P}-3\end{aligned}$$PS.: nur wer nicht fragt bleibt dumm!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community