0 Daumen
791 Aufrufe

9B50DA14-E1F9-436E-A42E-88FA3DB1A3E5.jpeg

Text erkannt:

3 Für welche Werte von \( t \) hat die Gleichung \( 0,5 x^{4}-t=0 \) keine Lösung?

Aufgabe:


Problem/Ansatz: Wie komme ich darauf, welchen Wert ich für t einsetzen muss? Kann man das mit dem Taschenrechner ausrechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

0,5x^4-t =0

x^4 = 2t

x= (2t)^(1/4)

keine Lösung für 2t<0

t<0

Avatar von 39 k

Wie sind sie auf die 2t gekommen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community