0 Daumen
901 Aufrufe

Hallo zusammen,


Sei  \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \)  eine Reihe ( n0 ∈ N, mit an ungleich 0, für alle n ≥ n0.

Zeige:

Ist lim sup n->∞ | an+1 / an | < 1, dann konvergiert \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \) absolut

Ist lim inf n->∞ | an+1 / an | > 1, dann divergiert \( \sum\limits_{n=1}^{\infty}{an} \) 


vielen Dank für euren Hilfe!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community