0 Daumen
684 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

\( \underline{\mathrm{B}}=\left(e_{1}, e_{2}\right) \) die geordnete Standardbasis von \( V \) sowie
\( \underline{\mathrm{C}}:=\left(\left(\begin{array}{l} 1 \\ 2 \end{array}\right),\left(\begin{array}{c} 0 \\ -1 \end{array}\right)\right) \text { und } \underline{\mathrm{D}}:=\left(\left(\begin{array}{l} 1 \\ 1 \end{array}\right),\left(\begin{array}{l} 3 \\ 2 \end{array}\right)\right) \text {. } \)

blob.png

Text erkannt:

(b) Berechnen Sie Mat \( \frac{\underline{\mathrm{C}}}{}\left(\mathrm{id}_{V}\right), \operatorname{Mat}_{\underline{\underline{D}}}\left(\mathrm{id}_{V}\right) \), Mat \( _{\underline{\underline{\mathrm{B}}}}\left(\mathrm{id}_{V}\right) \) und Mat \( \frac{\underline{\mathrm{C}}}{\underline{\mathrm{D}}}\left(\mathrm{id}_{V}\right) \).






Problem/Ansatz:

ich habs gegooglet und ich hab in den Vorlesungen geschaut aber ich habe mir keine logische Standardbasis gefunden.

ich habe für B raus

dass 1   2

      -1  -1

ist

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

die Standardbasis ist immer e1=(1,0)^T und e2=(0,1)^T

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Hatte ich auch gedacht und dann stand da was komisches in meinen Notizen, aber vielleicht hab ich auch Lack gesoffen bei der Vorlesung

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community